Близкие люди

Большинство близких мне людей (или все?) расстраиваются от того факта, что мы редко видимся, созваниваемся, списываемся. А когда это происходит, то скорей всего не по моей инициативе. Я не знаю почему так, но мне хватает гораздо более редкого общения с людьми. В то время, когда мне ещё хватает заряда от прошлой встречи, близкие уже ждут новой. И когда мы долго не общаемся (долго, по мнению близких), у меня не пропадёт с ними связь, я продолжаю их вспоминать и о них думать, хоть и не пишу им.

Я не оказываю знаки внимания, не поздравляю с днём рождения, не дарю сувениры, даже комплимент от меня это какая-то небывалая редкость. Мне почему-то неловко это делать. А если делать через неловкость, то, мне кажется, что это будет неестественно, неискренне.

Но как показывать людям, что они мне дороги? Как человек может это понять, если я могу ему писать раз в год? И наверное, я делаю самое неправильное, что можно сделать: ничего не делаю.

С одним моим другом из Санкт-Петербурга, с которым мы знакомы лет 7, в общей сумме, если сложить все наши встречи, мы пообщались, наверное, две недели. Но, несмотря на это, я испытываю очень тёплые чувства к нему. И от него я получаю очень приятные знаки внимания, открытки из посещённой страны, сувенир, или неожиданное тёплое сообщение. А самые лучшие подарки на день рождение, которые я получал, это его глубокие проницательные поздравления. И мне было бы очень приятно дарить своим близким, и этому другу, такие же проникновенные моменты радости, какие получаю от него. Но, я холодный и бесчувственный, как мне не раз говорили, и не могу дарить тепло окружающим.