Обнуление

Что произошло по моему мнению?

Я облажался. Я потерял всё. Я показал свою полную несостоятельность. Я в полной жопе. Я не справился. И продолжаю не справляться. Теперь у меня ничего нет. И даже больше — я в огромных долгах. В таких, которые не мог себе даже представить.

Я слабак и ни к чему не способен. Полностью нежизнеспособен. Не верю что могу что-то сделать или изменить. Разве что ложиться и помирать. У меня нет денег, нет вариантов что появится завтра. И совершенно тёмное будущее.

Нет понимания что делать и как вылезти из ситуации. Нет никакой веры в себя и свои силы. Есть ощущение, что я провалю всё, за что бы ни взялся. Провал за провалом. По-моему эти провалы отлично обо мне говорят. Весьма красноречиво.

Я неадекватно мыслю. Живу в каком-то сказочном мире. И принимаю решения в этом сказочном мире. Но выполняю то решения в реальном мире, который существует не по сказочным законам, а по реальным. И в реальном мире не сработает «трах-тебедох-тебедах». Я сомневаюсь в здравости своего рассудка.

А ещё я жуткий эгоцентрист судя по по количеству «я» в тексте.

Что произошло на самом деле?

Я предпринял вторую попытку запустить бизнес, неправильно оценил партнёров, вложил все свои деньги, взял кредиты под развитие, и прогорел всё потеряв.

Что это означает по моему мнению?

Я ни на что не способен.

Что это означает на самом деле?

У меня не получилось. Не хватило знаний и навыков. Получил много опыта.

Где я сейчас по моему мнению?

В полной жопе.

Где я сейчас на самом деле?

Я обнулился. Вернулся на точку старта, как 16 лет назад, когда только приехал в Москву и думал куда двигаться. Теперь я снова могу выбрать новое направление и идти туда, куда захочу, без ограничений накопленного багажа. Кроме того, хоть я и вернулся на точку старта, никуда не делся весь мой опыт, который я могу использовать на новом пути.

Что у меня есть по моему мнению?

Ничего! Только гигантские долги.

Что у меня есть на самом деле?

Поддержка Кати! Ну и немного опыта.

Что делать дальше?

Я пока не знаю. Но прихожу к выводу, что могу начать что угодно новое. Пойти новой дорогой. С одной поправкой, что у меня нет никаких денежных ресурсов и надо обходиться без них.

Два года назад я был свободен и с довольно приличной суммой, на которые мы с Катей могли скромно жить много лет. Но я выбрал авантюру. И теперь надо начинать с нуля.

Думаю, что правильно разделить и решать по отдельности две основные задачи. Первая — новый старт, новый путь. Вторая — решение вопросов с долгами.

Долги

Я пока не нашёл способа решить вопрос. Я нахожусь в стадии консультаций. Слушаю других людей и вырабатываю с ними стратегию.

Договариваться с банками напрямую не получается. Слышал всякие истории, что иногда банки идут на реструктуризацию долгов, но эти истории были где-то далеко, от людей, которых я не знаю лично. А люди с долговыми проблемами, которых я знаю лично, рассказывали, что им не удалось договориться с банком. Мой опыт общения также оказался негативным. Дважды звонил в банк Тинькофф и это были очень мерзкие разговоры. В обоих случаях сотрудники с использованием внешней вежливости вели себя неадекватно, использовали угрозы, попытки манипуляции и давления, и в целом выказывали явное пренебрежение. Да ещё звонили сами, с такими же мерзкими по содержанию звонками, маме.

В общем, решение ситуации с долгами ищу.

Новый старт

Куда идти — вот в чём вопрос. И напрашивается в ответ другой вопрос: «А куда я хочу?» Но…

Но первоочерёдная задача — найти заработок для минимального прожиточного минимума. Чтоб перестать жить за счёт Кати и обеспечивать потребность в минимальных средствах для новых идей, нового пути.

И если думать о том, что же я умею и на чём быстро могу начать зарабатывать, то единственным, что приходит в голову, так это умение управлять процессами, строить и поддерживать работу систем и опыт в сфере архитектуры и дизайна. А значит — снова менеджер проекта. Я ещё и первоклассный чертёжник, но это менее оплачиваемо. Ну и я немного устал от создания чертежей.

Размышляли с Катей, оставаться ли в Москве, или уезжать. В Москве дорого. Но сейчас прихожу к мысли, что наиболее реалистично снова стартовать именно в Москве. В любом другом месте будет намного тяжелее.

Владимир, совладелец конструкторского бюро, который не раз влиял на мою жизнь, несколько раз мне предлагал работать у него. Теоретически можно обратиться к нему с вопросом, нет ли для меня сейчас должности. Но перед этим я хочу поискать место, которое не только может дать мне заработок и реализацию, но и ещё содержало бы хороший потенциал для обучения и развития. Займусь поиском таких мест в ближайшее время.

Забавно, несколько лет назад несколько организаций и людей заманивали меня работать у них и с ними, а я воротил нос, мол я хочу отдохнуть, постранствовать, побыть «свободным художником». А сейчас я совсем бы не отказался от такого предложения.

Ну и новый старт. Чего же я всё-таки хочу? Пусть этот вопрос останется для дальнейших рассуждений.