Согнуть ложку

И сразу вас разочарую: нет, я не умею сгибать ложки как Нео из фильма “Матрица”. И более того, я их сгибаю посредством приложения физической силы. Но все равно не спешите пренебрежительно относится к посту. Все равно все не так просто.

Ложки с фотографии согнуты мной. Но я не мог их так согнуть посредством обычной физической силы. Говорю что не мог, потому что пробовал и потерпел неудачу. А чтоб их все таки согнуть мне приходилось войти в определенное состояние. Находясь в этом состоянии я чувствую как по моему телу течет энергия. А ложка, которую я держу в руках, кажется мне пластилиновой и поэтому я ее легко гну.

Я находил в интернете много сайтов где рассказывалось о том как освоить технику сгибания ложек. Для меня это техника довольно сложна. Всякая концентрация энергии, ее направление и т.д. Так же видел не мало видео, где люди гнут ложки. Если и не как Нео, взглядом, то легким прикосновением. Мне эту технику освоить не удалось.

Но есть обходной путь. Так сказать, лайт-версия. И способ очень прост: мини холотропное дыхание. Или попросту гипервентиляция. Необходимо с закрытыми глазами очень интенсивно дышать в течении пары минут, максимально глубоко и максимально быстро. В теле появляются странные ощущения: покалывания, бегает холодок, ощущения полета, раздувания тела, плывет сознание и разное другое. В этот момент необходимо не открывая глаза взять ложку, которую надо предварительно положить перед собой, и согнуть ее. Уж не знаю что происходит в этот момент в голове, но ложка действительно воспринимается совершенно пластилиновой и податливой. Но лично у меня это ощущение длится несколько секунд. Как только в голове появляется хоть одна мысль, или просто восторг от происходящего, ощущение сразу исчезает и ложка больше не гнется. При мне люди сгибали ложки в такие невообразимые узлы, что диву даешься.

В чем польза? Часто задают мне этот вопрос. Не во всем нужна польза. Многое делается просто для удовольствия. Или для познания нового. Для меня этот опыт был очень поучительным.

Сгибать ложку таким способом меня научили те же ребята и в тот же день, что и ставить яйцо.