Вдохновение

После прочтения книги с новыми или забытыми знаниями, просмотра вдохновляющего фильма или встречи с человеком, достижения которого вызывают восхищения, меня переполняет желание действовать, меняться, применять полученные знания в своей жизни. Но проходит день, другой, максимум неделя, и ощущения стираются, весь восторг забывается, а полученная информация, из которой помнятся крупицы, кажется банальной и не имеющей особой ценности. И жизнь возвращается в привычную колею, даже не предприняв попытку из нее выбраться. Куда девается весь тот восторг и желание кардинального изменения, с которыми еще вчера жаждал перевернуть мир. Как сохранить тот настрой, который двигает вперед, и надо ли его сохранять?

И что странно, я ведь чего-то добился в жизни. То есть не все в своей жизни бросал. Но здесь речь даже не о бросании дел, которое, вполне нормально, при условии если они потеряли былую ценность. Речь о настрое, которое оказывается пустышкой, и дело даже не начинается. А пустышкой ли?

Есть две идеи. Первая. Допустим посмотрел вдохновляющий фильм или ролик. Можно попробовать пересматривать его ежедневно на протяжении, допустим, недели, и в течении этой же недели стремиться к изменениям, на которые ролик вдохновил. Вторая. Вместо пересмотра или перечитывания, выписывать основную идею, снабжать ее эмоциональным описанием, то есть вложиться в нее, и так же перечитывать в течении недели и двигаться к новой цели. Но перед этим необходимо поразмышлять, нужно ли мне это. Чтоб решение было принято не только эмоционально, но и логически. Чистые эмоции могут завести не туда. Но и без них никуда. Возможно подобное повторение позволит сохранить настрой.