100.3

Вернемся под дуло автомата.

Имея свободу, будучи свободным, данная ситуация никак тебя не ограничит. Если ты свободен, то ты свободен от эмоций, ты свободен от чувств. Это не значит что ты их не испытываешь, это значит, что ты их испытываешь когда хочешь, принимая осознанное решение. А значит ты свободен от страха. И от страха смерти. А это практически свобода от смерти. Это значит, что твоя свобода не ограничивается смертью. Она простирается за границы жизни и смерти.

Свобода от страха смерти (свобода от смерти) не означает, что в данной ситуации ты непременно выберешь смерть, нежели рабский труд. Ведь свободного человека невозможно унизить. Внешние обстоятельства не влияют на его внутренний мир. Только если он не хочет обратного. А если свободного человека невозможно унизить, то он может сознательно выбрать рабский труд, но при этом оставаясь свободным.

На самом деле вариантов выбора в данной ситуации гораздо больше, нежели два. Будучи свободным, видишь мир в более широком диапазоне.

Все вопрос выбора. Свободного человека невозможно заставить что-то сделать. Все решения принимает он сам.

Не существует ситуации, когда выбора нет. Бывают ситуации, когда варианты выбора вам не нравятся, но это не означает, что у вас нет выбора. Выбор есть всегда. В этом и заключается свобода.

Текст кодекса.